欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市碧江区召开2019年离退休党组织党务工作者专题培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

6月14日上午,由铜仁市碧江区委组织部、碧江区党校联合在锦江广场老干部活动中心二楼会议室召开了题为“不忘初心、牢记使命”的离退休党组织党务工作者专题培训班,本次培训目的是为深入学习党的十九大精神,不断提升我区老干部党建工作水平,本次参训人员为全区35个离退休党支部班子成员共计82人,此次培训安排紧凑,内容丰富,深入浅出,圆满完成了对老干部党员进行政治教育的培训目的。

在开班仪式上,碧江区委组织部副部长杨胜德作了重要讲话,他强调举办这次培训班是一项凝聚老干部、老党员正能量的重要举措,对于提高离退休党支部党建工作水平,更好的发挥老同志的引领作用具有十分重要的意义。

杨胜德同志围绕加强离退休干部党组织建设的重要意义、充分发挥离退休干部党组织的重要作用和认真完成培训班的各项任务这三大要点上作了重要讲话。并在会上提到,因碧江区办公地点已搬离主城区,解决离退休干部活动阵地建设势在必行,会与相关部门积极沟通,在城区内成立全区离退休党支部党建扶贫站,为各个离退休党支部提供学习场所。

随后,碧江区党校常务副校长杨胜治作了一场题为“不忘初心、牢记使命”的教育培训讲话。杨校长主要从:何为“初心”、“使命”;为什么要不忘初心、牢记使命;怎样才能不忘初心,牢记使命这三点做了深入浅出的演讲;演讲内容紧扣中国近现代史,列举了如洋务运动、辛亥革命、鸦片战争等大量现实题材予以举例,深刻强调了做好“不忘初心、牢记使命”思想政治教育的重大意义。

会后老同志们分组进行了热烈讨论,有老同志表示,此次培训激发了我们老党员牢记历史,勿忘国耻的教育意识。要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,不断将“不忘初心,牢记使命”真正内化于心,外化于行;退休并不是句号,要活到老学到老,要坚定理想信念,开启新征程,续写新篇章。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300