欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市市场监管局机关老干一支部 召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

按照市直机关工委及局机关党委安排部署,近日,铜仁市市场监管局老干一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会在严肃、热烈的氛围中有序开展。会议由老干一支部书记易孟喜同志主持,15名党员、2名群众参加了会议。

会上,支部书记易孟喜首先传达学习了市市场监管局机关委员会《关于印发铜仁市市场监管局基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案的通知》(铜市监机党〔2019〕23号)文件精神。


随后,易孟喜代表支委班子进行对照检查发言,认真回顾了支部开展主题教育活动情况,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标、任务和要求,认真检视了支部班子存在的问题,深刻反思和剖析问题原因,提出努力方向和具体整改措施。然后,支委班子成员逐一开展批评与自我批评,进行党性分析,联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,深入查找不足,明确整改方向。接着,其他参会的老党员们也积极地开展了批评与自我批评,找出了思想松懈、学习放松等方面的不足,尤其是针对个别党员不积极参加支部学习、党员活动进行了严肃的批评。会议还通过个人自评、党员互评、民主测评等程序对党员进行了民主评议。

局机关党委专职副书记王开华对这次专题组织生活会进行了点评。他对这次会议进行了充分肯定,认为这次会议准备充分,到会同志态度端正,检视问题深刻,这是一次坚定理想信念跟党走、砥砺奋进争先进的会议。他要求,老同志虽然退休了,仍要“不忘初心,永远跟党走”,认真学习贯彻党的十九大提出的新思想、新目标、新战略、新部署,要充分发扬老有所为精神,时刻牢记党员身份,做到离岗不离党、退休不褪色,积极参加组织生活,遵守党章纪律,传承党的优良作风、培育好的优良家风,做心态阳光的模范长辈,发挥余热传递正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300