欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市碧江区委统战部离退休党支部积极开展支部学习活动

     字号: [ ]  视力保护色:

在新冠肺炎疫情得到有效控制后,铜仁市碧江区委统战部离退休党支部近日组织开展支部学习活动,在家离退休干部党员参加学习。

会议学习传达了《习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话》和《贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会》精神等内容。

会议强调,今年是“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜关键之年,是疫情防控工作的大考之年,离退休干部党员要从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,要紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党指挥,为党分忧。要学习英雄,学习钟南山、李兰娟等老同志的奉献精神,充分发挥我们离退休党支部每一名党员的先锋模范作用。

会议要求,在今年的支部活动中仍然要把学习放在首位,要通过学习积极引导每位离退休干部党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,要坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员听党话,跟党走,成为党员、群众的主心骨。同时,要结合实际,灵活多样开展支部工作。离退休党支部要从思想上、政治上、生活上关心关怀每位离退休党员。针对老党员的身体、居住和家庭等实际情况,采取灵活方式,发挥力所能及的作用。对年老体弱、行动不便、身患重病甚至失能的党员,党组织通过送学上门、走访慰问等方式,给予更多的关心和照顾,灵活性、多样性地开展支部活动。对长期居住外地的党员,要求他们通过微信形式积极参加支部的学习。

会上,每位离退休党员都作了发言,纷纷表示将积极参加每次的支部学习活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300