欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

石阡县老年体协党支部到国荣乡开展联建支部活动

     字号: [ ]  视力保护色:

9月16日,石阡县老年体协党支部到国荣乡观摩产业并与该乡退休党支部开展党建交流活动。

上午,石阡县老年体协党支部18名党员参观了国荣乡的千亩长荣就业扶贫苗木花卉基地、百亩桃树基地和汪家沟日产万枚杜仲鸡蛋的蛋鸡养殖产业,退休老党员们感受精准扶贫给国荣乡带来的巨大变化。他们纷纷表示,党的扶贫政策绘制乡村振兴蓝图的美好画景,同时让老百姓就近就地务工,增加了收入来源,全力冲刺全面小康社会的最后一公里打下了坚实的基础,顺利实现与全国同步小康梦。

下午,县老年体协党支部、乡退休党支部在国荣乡政府会议室开展党建经验交流会,乡教办主任杨勇主持,该乡全体退休党员参加。乡退休党支部书记李逢跃介绍了党支部工作开展情况,一是乡党委的高度重视,着力提供老党员发挥作用服务平台保障。二是退休党支部全体党员尽力工作,离岗不离职,不计报酬,发挥主观能动性,努力当好乡党委的参谋和助手,在精准扶贫中发挥积极作用,得到群众一致称赞。三是老党员们深入群众中去,帮助群众做好事、办实事、解难事。四是带头组建各项健身团队,丰富中老年人的日常健身活动。五是积极组织开展集体参观学习:今年就组织到汤山溪口村关工委、县老年体协党支部参观学习各一次。

县老年体协党支部副书记金若华,介绍石阡县老年体协党支部组成情况和谈了上午参观产业的感受。

县老年体协党支部书记罗世春作了支部开展工作情况介绍:一是2017年9月20日批建了石阡县老年体协党支部,各项工作正常开展。二是从基本组织设备、基本队伍建设、基本制度执行、基本任务落实、基本保证配套五个方面加强和推进老年体协党支部标准化、规范化建设,已有一定成效。三是坚持学习制度,实行签到制,以党的中心工作为主题,增强党性,提高认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“二个维护”。四是做好会前会后各项工作,会前有准备、有资料;会上有主讲、有讨论、有记录;会后有检查、有心得。五是坚持“三会一课”,支委会一月一次,支部大会一季度一次,每年上党课1—2次,写心得1—2篇,年终召开民主生活会。六是坚持以活动为载体,每月安排一次活动,现已参观四处红色爱国主义教育基地,还到附近中小学“庆六一”慰问活动和关心关注留守儿童、困境学生,把开展工作活动制作图片专板,按时编辑活动简报信息并报送。

会后,老党员们参观了乡老年活动中心,并对开展活动等方面进一步进行交流。

接着,全体党员还观看了文艺演出。参加文艺演出的有汤山街道关工委文艺队、国荣乡关工委文艺队、白沙镇关工委文艺队、汤山平阳社区关工委文艺队等四支文艺队70余人,县老年体协党支部出演三个节目。此次活动在近千名观众吆喝声、掌声不断中圆满结束。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300