欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市委老干部局召开党内政治生态分析研判学习研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,铜仁市委老干部局召开党内政治生态分析研判学习研讨会。市委老干部局在家领导班子成员,各科、室、中心负责同志参加会议。

学习研讨会上,组织学习了《关于新形势下党内生活的若干准则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。局领导班子成员,各科、室、中心负责同志分别交流了学习心得体会,并对局领导班子及领导班子成员政治生态提出意见建议。

会议指出,组织召开党内政治生态分析研判学习研讨会,是落实《中共铜仁市委老干部局党内政治生态分析研判工作实施方案》的重点内容和关键环节,要以此次党内政治分析研判工作为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深化“黔老”特色品牌,全力助推新时代老干部工作高质量发展。

张武指出,组织召开党内政治生态分析研判学习研讨会,是落实《中共铜仁市委老干部局党内政治生态分析研判工作实施方案》的重点内容和关键环节,要以此次党内政治分析研判工作为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力创建“黔老”特色品牌,全力助推新时代老干部工作高质量发展。

会议强调,全体党员干部要遵从党章党规,坚定理想信念,不断增强政治意识、纪律意识、规矩意识,切实筑牢廉洁防线,深入落实全面从严治党政治责任。一是从严执行纪律规定,充分认识作风建设的长期性、艰巨性和顽固性,严格落实习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,严格落实中央八项规定精神和省市有关规定,坚持领导带头、以上率下,自觉接受党规党纪的规范和约束。二是认真履行党风廉政“一岗双责”职责,教育党员领导干部牢固树立底线思维,做“三严三实”表率。三是强化党内监督。加强思想政治教育和廉政纪律教育,抓好重点领域和关键环节的正风肃纪工作,维护老干部工作部门风清气正的政治生态。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300