欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市统计局开展离退休支部联建活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为充分发挥党员干部推动发展、凝聚人心、促进和谐,努力构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作新格局。9月24日,铜仁市统计局邀请离退休支部老同志参加省统计局第五党支部与铜仁市统计局党支部开展以“党建联建、发挥合力、共促发展”为主题的支部联建活动。

活动中,省统计局第五支部书记吴江同志以“学党史、讲廉洁”为主题给全体党员上了一堂生动的党课。课堂上,吴江指出,全体党员要以史为鉴,可以看成败、明得失、知兴替。习近平总书记指出:“必须把深入研究党的历史、认真学习党的历史、全面宣传党的历史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,作为党和国家工作大局中一项十分重要的工作任务来抓。”中共党史是我们党坚持马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合,推动理论创新的生动教材,是中国共产党人光荣革命传统和中华民族伟大民族精神地集中反映。吴江强调,全体党员在反腐败斗争形势依然严峻复杂的新形势下,要实现“廉洁自律”,关键是要提升思想境界;要提升境界,必须提升修养;要提升修养,必须提升素质;要提升素质,必须加强学习;要加强学习,就必须加强思考,思考到位之后才能有力执行,壁立千仞,无欲则刚。吴江激励全体党员干部要深入学习历史知识特别是我们党的历史,才会补精神上“钙”。面对现在的工作和生活,才能不断加强自我修养,经得起金钱、权力、美色的考验,提高拒腐防败和抵御风险的能力;从历史中汲取实现中国梦的养分,从党的光辉历程和伟大业绩中能够获得继往开来的强大动力,始终坚定中国特色社会主义信念。

课后,还进行党建、业务等工作交流座谈。座谈会上,铜仁市统计局党支部书记高文指出,从吴江书记的党课我深受启发,“廉则兴、贪则衰”的历史铁律,我党作为长期执政的党,如何跳出古代王朝兴衰更替的历史周期率,唯有反腐倡廉。“廉一生,洁一生,无愧今生;贪一点,受一点,牢狱不远。”勉励全体党员干部砥砺前行,全力恪守“忠诚统计,乐于奉献;实事求是,不出假数;依法统计,严守秘密;公正透明,服务社会。”的统计职业道德。

最后,全体党员乘车前往铜仁市国防教育馆,接受国防教育和爱国主义教育活动。通过此次支部联建活动,省统计局第五党支部与铜仁市统计局党支部共牵友谊之手,通过共同学习,深入交流,提升党员的党性修养。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300