欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

碧江区“先锋黔老”小讲堂开讲了

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,铜仁市碧江区“先锋黔老”小讲堂第一期在区民政局离退休党支部开讲了,全体离退休干部党员参加了活动。

活动以重温入党誓词、参观周逸群陈列馆与上党课的形式举行。全体退休干部党员认真听取了工作人员对周逸群烈士践行初心和使命的介绍,让老同志们深切感受到了当年革命先烈在艰苦条件下为中国革命事业奋斗的坚定信念。

活动中,区民政局离退休党支部书记彭智顺作为首期“先锋黔老”小讲堂主讲人,围绕忆初心、践初心、守初心主题,结合自己的入党经历、工作经历、家风家教等方面为全体党员上了一堂生动的党课。彭智顺同志退休后,当了8年文明卫生城市专职督查员,做了7年区人民法院人民陪审员,陪审了各类案件1385件。同时,还担任区老年体协副主席、老年人徒步协会常委等职务,充分体现了他“退休不褪色、离岗不离党”的精神,践行了共产党员的初心和使命,他的感人事迹让其他退休干部党员们深受鼓舞,倍增力量,从坚定理想信念、思想认识、责任担当上再次接受了洗礼。激发了他们继续为碧江区民政局工作再上新台阶积极贡献力量的信心与决心。

碧江区委组织部根据省、市文件要求,制定了《碧江区关于开办“先锋黔老”小讲堂的工作方案》,要求各离退休党支部要把“先锋黔老”小讲堂与主题党日活动、支部书记上党课等结合起来,做到定主题、定主讲人、定内容、定时间等,规范化、精准化、常态化开展“先锋黔老”小讲堂活动。同时,充分挖掘先进典型和感人事迹,加大宣传力度,营造“比学赶超”的浓厚氛围,进一步引导广大离退休干部党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,持续为碧江经济社会发展奉献智慧和力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300