欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市委老干部局到联系村宣讲党的十九届五中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

11月18日上午,铜仁市委组织部副部长、市委老干部局局长张武一行专程到定点联系村松桃苗族自治县妙隘乡枫香村,向党员同志宣讲党的十九届五中全会精神,着重宣讲了巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景。张武用老百姓能听得进、记得住的乡村乡语,讲解全会精神中涉及农民最关心的土地、产业、乡村振兴等话题,与党员同志深入浅出地交流,推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。

张武说:全会是在两个一百年目标交汇之际召开的一次重要会议,总结了“十三五”,特别是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,会议通过的《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是一个具有重大战略意义的文件,是今后相当长时期经济社会发展的指导方针。党中央谋划的涉及“三农”方面的目标、思路、举措,关系到我们的切身利益,直接影响和决定着枫香村在脱贫攻坚之后怎样更好的发展,也可以说是枫香村未来的发展目标、思路举措,我们在今后一段时间里要好好学习,坚决贯彻,学以致用。

张武宣讲时说,这个重要的会还说明党中央对我们农民真好,体现了中国共产党人的初心,老百姓跟着党走就会过上共同富裕好日子。她说,我们广大农村的老百姓,最能深刻体会到:在党领导下,实现了从站起来到富起来、再到强起来的伟大历史飞跃,决胜全面建成小康社会取得了决定性成就。

张武宣讲时强调,党的十九届五中全会谋划了亿万农民今后更加红火好日子的蓝图,为广大农民提出了新的奋斗目标和主要任务。她告诉党员同志们,五中全会坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路。她详细解释了这次会议研究谋划的涉及农业农村未来5年、15年发展方方面面的目标、政策、举措,包括农业农村现代化、乡村建设行动、土地承包权、宅基地使用权、农村低收入人口和欠发达地区帮扶机制、脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接等等。

在与参会党员同志互动交流时,张武涚,我们党历来重视与广大农民群众的鱼水情深,始终保持与人民群众的血肉联系,打赢脱贫攻坚战后,党中央对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考虑得更多,乡亲们的好日子还在后头、更有盼头。她最后说,现在虽然脱贫了,贫困帽子摘除了,但我们不能有“站一站、歇一歇”的思想,应以一个共产党员的初心,将责任和担当扛起来,发挥先锋模范作用,在接下来实施乡村振兴战略中,作出新贡献做出新成绩。

宣讲结束后,张武一行实地到正在修建的新的村委会办公楼,查看进度,现场办公。

下午,张武一行又到帮扶的岩门村,看望驻村第一书记和脱贫攻坚的队员们,听取工作汇报,对五中全会精神的贯彻学习以及相关工作作出具体安排。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300