欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

思南县委组织部召开党史学习教育动员会

     字号: [ ]  视力保护色:

3月22日上午,思南县委组织部召开党史学习教育动员会,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长王宇出席会议并讲话,部领导班子成员、全体党员、离退休老党员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市、全县党史学习教育动员大会精神。

王宇指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策,特别是在喜迎建党百周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,对我们回顾党的光辉历程、开启现代化建设新征程,具有重要而深远的意义。要高标准高质量完成党史学习教育任务,努力把学习成果转化为开创组织工作新局面、助推思南经济社会高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王宇强调,一要提高思想认识,增强做好党史学习教育政治自觉、思想自觉。要充分认识开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化为民服务的重要课题,是传承光荣传统、推进自我革命的重要抓手,是强化政治建设、推进从严治党的重要举措。二要聚焦重点任务,高质量推动,确保党史学习教育入脑入心、走深走实。要扎实开展专题学习,提升理论水平。要开展宣传宣讲,讲好党史故事。要办实事解难题,树牢宗旨意识。要开展专题调研,增强斗争本领。要开展警示教育,强化廉政意识。三要精心组织实施,真真实实确保党史学习教育有效开展、取得实效。全县党员领导干部要紧扣主责主业,主动率先垂范,带头参加学习,凝聚各级党组织和广大党员干部、人才、离退休干部队伍力量,把学党史同总结经验、推动工作和解决实际问题结合起来。要树立正确党史观,坚决反对和抵制各种错误观点。要深入宣传党史学习教育的重大意义、经验做法、正面典型,推动形成党史学习教育浓厚氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2