欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

德江:学深学实党史 汲取奋进力量

     字号: [ ]  视力保护色:

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。”3月30日,在德江县枫香溪镇红三军医院旧址内,来自枫香溪镇各村(社区)的30多名老党员正在和前来上党课的老师一起唱红歌、听党课。

自党史学习教育开展以来,德江县充分利用好红色阵地、红色课堂,组建“四史三情宣讲行·五老志愿者颂党恩”宣讲队伍进红色阵地、进基层、进机关、进学校,用唱红歌、宣讲红色故事的方式,引导党员群众知史爱党、知史爱国,全力助推乡村振兴。

“党史学习教育,我们老党员也要主动参与。”今年73岁的王时刚是枫香溪镇枫铺村离任老支书,已经有49年的党龄,他告诉笔者,国家的好政策让人民群众过上了幸福新生活,当前开展的党史学习教育,也让基层的党员群众对国家强大和党的恩情有了更深的感受。“我们老党员年纪有点大了,虽然说行动上不方便了,但我们也应该在群众当中起到模范作用,宣传党的好政策,带动群众搞好乡村振兴。”

在德江县第八小学操场上,全校师生整齐的围坐在一起,来自关工委的老党员唐新明结合学生兴趣,用历史和故事相结合的方式为师生上了一堂党史课。

“听了这节党课,我深受感动,许多英雄为我们现在的美好生活付出了太多太多,在共产党的领导下,我们的祖国也走向强大,学习环境也比以前更加的好了。作为新时代的接班人,我应该好好学习,长大以后为祖国、为社会奉献出我的一份力量。”在认真听完党课后,德江县第八小学学生邹佳佳有了自己的感悟。

“今天听了精彩的一堂党课,让我很受启发、很受鼓舞,讲课老师从学习党史的意义、党史的光辉历程等几个方面为我们做了精彩授课,作为新时代一名普通的共产党员,今后将更好的服务好群众。”德江县委组织部干部教育培训股的王棚坦言。

“结合当前的党史学习教育,德江县组织“四史三情宣讲行·志愿五老颂党恩”党史宣讲队伍,充分发挥老党员、老干部、老模范、老教师、老复员退伍军人的优势,向党员群众讲述党的光辉历史,赞颂党的丰功伟绩。”德江县委宣传部副部长田荣介绍,为推动党史学习教育深入机关、深入群众、深入基层、深入人心, 德江通过“四史三情宣讲行·志愿五老颂党恩”系列活动,充分发挥“五老”的优势,结合自身的工作生活经历开展党史、新中国史、改革开放史、社会发展史以及国情、省情、县情宣讲,引导全县党员干部和青少年学党史、悟初心,汲取奋进力量担当作为,为乡村振兴积极贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2