欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

追寻英雄足迹、追忆革命历史、弘扬民族精神——碧江区离退休干部党支部开展清明祭英烈活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步深化党史学习教育,更好继承革命先烈遗志,发扬优良传统,在清明节来临之际,4月2日上午,碧江区各离退休干部党支部纷纷来到铜仁市碧江区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、追忆革命历史、弘扬民族精神”祭英烈主题党日活动。

铜仁是一座具有光荣革命传统的城市,在碧江这片热土上,长眠着革命和建设各个时期的英烈。他们为了民族的解放和独立、国家的振兴和发展、人民的幸福与安宁,英勇奋斗、浴血牺牲,谱写了一首首可歌可泣的壮丽诗篇,铸就了一座座高山仰止的历史丰碑。先烈们的丰功伟绩,将永远铭刻在我们心中。前仆后继,薪火相传。

在纪念碑前,各离退休党员们怀着崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬致敬,表达深切的悼念和崇高的敬意。面对鲜红的党旗,各离退休干部党支部全体党员举起右拳,庄严宣誓。大家纷纷表示,每次来缅怀革命先烈,思想上都受到洗礼,灵魂上都产生触动,更加认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要更加珍惜现在来之不易的幸福生活。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”回望党的百年奋斗路,英雄前辈昂首开辟了历史,站在新的起点上,初心如磐、使命在肩,我们更应该传承好他们的红色基因,在新时代长征路上砥砺初心、奋勇前进,以更加勇毅而沉稳的步伐迈向美好未来。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2