欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市住建局离退休干部党支部开展党史学习教育和传统村落保护调研

     字号: [ ]  视力保护色:

在开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育期间,为深化对党史内容的学习掌握,加深对习近平总书记殷切嘱托的学习领悟理解,4月16日,离退休干部党支部党员及离退休其他非党干部根据局机关党委工作安排,到松桃县开展学党史宣传教育和传统村落保护调研活动。

老党员、老干部一行来到了盘信镇柳浦村欧百川故居陈列馆,在这里开展了党史学习教育、爱国主义教育和革命传统教育。解说员向大家介绍了欧百川将军的生平以及欧百川将军在民族觉醒和国家复兴的大革命时代,追随周恩来、贺龙等老一辈无产阶级革命家,义无反顾地投身于革命事业的光辉事迹。随后,老党员们在庄严的党旗下重温入党誓词。

在此期间老党员、老干部们还到了被列入第四批中国传统村落名录和入选第一批国家森林乡村名单的松桃县盘兴镇大湾村。大湾村是一个纯苗族村寨,民风古朴,民居建筑具有一定风格:四合院、吊脚楼相互交映生辉。村落处于一个盆地底部,四面环山,植被覆盖率达90%,一条大河从村中流过,可谓是青山绿水,交通便利,民族文化气息浓厚的传统村落。在这里,老党员、老干部一行主要参观了大湾村乡贤腾继承的养悟书院以及苗族山地农耕文化陈列馆。

在返程的车上,老同志们激情澎湃,唱着红歌,讲着伟大的中国共产党的历史故事。老同志们纷纷表示:站在新的历史起点上,我们要切实传承好红色基因,缅怀革命先烈,学习英雄事迹,继承优良传统,发扬他们艰苦奋斗、英勇无畏、勇往直前、敢于牺牲的崇高精神,为全市住房和城乡建设发展添砖加瓦,贡献一份力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2