欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

中共铜仁市委老干部局召开党史学习教育第一次专题学习会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月21日至22日,中共铜仁市委老干部局召开党史学习教育第一次专题学习会。市委组织部副部长、市委老干部局局长张武主持会议,局机关在职党支部、离退休干部党支部全体党员参加会议。

会前,全体党员同志围绕党史学习教育学习主题认真开展了自学。会议首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神。专题学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史。

会议指出,新民主主义革命时期历史是五四运动到中国共产党诞生再到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行了中国历史上从来不曾有过的热气腾腾的社会主义建设,我国社会发生了翻天覆地的变化,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。

会议要求,我们要通过学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值,更加增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,今年是中国共产党成立 100 周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是我市撤地设市 10 周年,全体党员干部要从党的光辉历史中汲取力量,认真按照《关于开展党史学习教育的实施方案》的要求,严把学习内容关、进度关、质量关,做到规定动作不漏项、不变形、不走样,自选动作切实情、扣实际、重实效。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2