欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

碧江区委组织部组织离退休干部收看全省第一场老干部党史学习教育专题报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步组织引导离退休干部积极参加党史学习教育。会前,碧江区委组织部高度重视,通过市委老干部局下发的通知,我们通过微信离退休工作群和QQ工作群发布了预告等方式,积极做了宣传动员工作,报告会采取个人自学的方式。4月29日上午,碧江区离退休干部和老干部工作者通过“贵州老干部工作”微信公众号收看了全省第一场老干部党史学习教育专题报告会。引导了广大离退休干部认真参加党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

报告会由中共贵州省委党校党史教研部副主任、教授李晓兰作《长征在贵州》专题报告,专题报告会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步组织引导全区离退休干部积极参加党史学习教育,回顾“红军长征”那段不平凡的历史,重温中国共产党领导人民走过的百年光辉历程。

碧江区市场监督管理局离退休支部组织委员罗玉英表示,通过网络收看的学习方式很新颖,使老同志学习不断档,体现了组织对老同志思想政治上的关心和生活上的关爱。听了专题报告后,我们老同志要提高政治站位,明确自身职责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

退休老干部胡来胜说,观看了这场专题报告会,我们退休人员也应该不断加强党史学习教育,进一步了解我们党的历史,不断学习不断进步。当初党领导人民群众进行了长期艰苦卓绝的奋斗,留下了许多可歌可泣的感人故事。现在我们要充分发挥“党史宣讲团”的作用,讲好党史故事,教育引导广大党员牢固树立正确党史观,加强党史学习教育。

碧江区住建局离退休党支部书记刘宗莲说,通过党史学习教育,我们要不断强化政治意识,始终做到珍惜光荣历史,牢记初心使命,永葆政治本色。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2