欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

沿河自治县老干部热议首场贵州省老干部党史学习教育网上专题报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月29日,沿河自治县组织广大老干部和老干部工作者,收看首场贵州省老干部党史学习教育网上专题报告会。此次报告会发布后,县委老干部局广泛宣传发动,及时发送播放链接,引导老干部关注“贵州老干部工作”微信公众号,通过手机、电脑,采取集中观看、在线学习、居家观看等多种形式及时收看学习。中共贵州省委党校李晓兰教授作的《红军长征在贵州》专题报告 ,在广大老同志中引起强烈反响,一致认为报告主题鲜明,内容丰富详实,在重温党的历史、追忆党的奋斗历程中备受鼓舞,纷纷表示要带头学好党史、积极宣讲党史,发扬优良传统、传承红色基因,发挥自身优势传播好声音、传递正能量,以实际行动庆祝建党100周年。

原政协副主席、县关工委主任朱天碧表示:贵州是长征红军的福地,红军是贵州人民的救星,红军长征在贵州绝处逢生,转危为安,特别是遵义会议挽救了党,挽救了革命。通过学习,进一步深刻认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,作为一名共产党员,我们要继续坚持和发扬党的优良传统,坚持努力为党、国家和人民做一些力所能及的事情。

原县监察局副局长任廷华表示:今天上午认真收看了“红军长征在贵州”省委老干部党史教育报告会,李晓兰教授的报告生动、深刻、透理,使我心灵受到震撼,灵魂得到升华。红军长征在贵州的那段不平凡的历史,是我们贵州人的骄傲 ,是我们中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现。展现了中国共产党的伟大,毛主席雄才大略,高超智慧无与伦比。我们要用长征精神教育下一代,为祖国为人民作贡献。

县国税局老干支部书记侯德健表示:学习党史回顾红军在贵州的那段不平凡的历史,重温中国共产党领导人民走过百年光辉历程,体会到中国共产党伟大的一百年是创造輝煌、开辟未来的一百年,全国各族人民在中国共产党领导下跨入下一个百年,高举中国特色社会主义伟大旗帜走向共同富裕道路。

县国税局退休干部周智慧表示:通过今天学习了李晓兰教授关于《红军长征在贵州》讲座,使我深刻了解了这段光荣历史,在此期间的很多重大事件:如黎平会议、苟坝会议、遵义会议、猴场会议、突破乌江、四渡赤水等历程,对我党历史产生了深远的影响。作为一名退休党员,要坚持不懈的学习党史;时刻牢记自己是一名光荣的共产党员;要珍惜无数先烈用生命和鲜血换来我们今天的幸福生活;要发扬长征精神,不忘共产党员的初心;要教育好我们的子孙后代要永远听党话,跟党走,感党恩,前途才会一片光明,在建设新中国的征途上发挥我们退休党员的余热。

退休教师、县关工委副主任刘芝云表示:回顾红军长征在贵州,我领会到中国革命来之不易。历史是一本教科书,它教育我们无论何时都要记住历史,才会珍惜今天。贵州对中国革命作出了不朽的贡献,在革命危急关头,遵义会议确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思,列宁主义基本原理坚持自已的路线方针政策的会议。作为一名贵州人,我感到骄傲和自豪,以后要在实践中去发杨红军长征精神,发挥自己的余热为社会再作贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2