欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

红心向党 桑榆力行——思南县离退休干部争当党史学习教育先锋

     字号: [ ]  视力保护色:

在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

党史学习教育开展以来,思南县广大离退休干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥先锋模范带头作用,扎扎实实开展党史学习教育,始终学在其中、为在其中、乐在其中,有效推动党史学习教育走深走实。

“学”上争当先锋。思南县广大离退休干部通过个人自学+集中学+研讨交流学+网上专题学等方式,不断加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的再学习、再深入、再研究,不断在常学常新中坚定理想信念,在真学真信中砥砺政治品格,在学思悟践中践行初心使命。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

“传”上勇作表率。思南县广大离退休干部主动践行习近平总书记在给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信中对老同志提出的希望,结合自身特点,通过成立老干部宣讲团(组、队)等形式,积极深入机关、学校、社区、乡村、企业广泛开展“四史三情”专题宣讲活动,发挥优势作用,带头讲好红色故事,传承红色基因,进一步唱响主旋律、传播好声音、增添正能量。目前已开展“四史三情”专题宣讲50余场次,受众达7000余人。

“行”上力争排头。广大离退休干部通过开展“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲活动,开展“喜庆百年华诞 桑榆红心向党”主题党课、主题征文活动,开展“我看建党百年新成就”“我看脱贫攻坚新成就”“我为乡村振兴建言献策”等专题调研活动,礼赞中国共产党百年华诞,力所能及为党和人民事业增添正能量。目前已征集到优质党课视频15个,优秀理论文章20余篇,专题调研报告3篇。

思南县广大离退休干部以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,积极行动、主动作为,退而不休、奉献不止,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来思南篇章凝聚“银发”力量、展现“桑榆”担当。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2