欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市工信局机关离退休干部党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高党史学习教育的针对性和实效性,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,8月12日上午9点,铜仁市工信局机关离退休干部党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会,全体在铜离退休党员参加了会议,市工信局党组书记、局长陆序同志出席会议并作了点评,会议由离退休干部党支部书记程亚玲主持。

会上,程亚玲首先代表离退休干部支部委员会针对今年上半年支部开展党史学习教育的情况进行了总结,认真梳理了离退休干部支部委员会半年来取得的成效和不足,通报了支部委员会检视问题的具体情况,并提出了改进措施。

随后,支部成员逐一发言,对照党史学习教育总体要求进行问题检视,认真开展了批评与自我批评。党员们各自分析了自身存在的差距和不足,提出整改的方向,力求一项项改进提高。

市工信局党组书记、局长陆序同志对本次会议做了点评讲话。他指出,一是支委班子严格落实全面从严治党主体责任。会前及时组织进行了集中学习,支委班子成员之间也相互开展谈心谈话,认真开展自查自纠,结合实际深入查找了支委班子存在的问题和不足,准备工作做得十分充分。二是党员参与积极性非常高。他指出机关离退休干部党支部老党员数量多,且年纪较大、身体不便于行的党员同志所占比例高,但在铜的老党员同志还是积极地、踊跃地参加党史学习教育专题组织生活会,充分体现了老党员同志们良好的党性修养和高度的政治自觉,是值得我和机关全体干部职工学习的榜样。三是认真开展批评和自我批评。参会党员同志们也都开展了批评和自我批评,指出的问题实在具体,提出的意见建议诚恳真挚。

对于下一步工作,他提出几点希望和建议。一是老党员同志们要进一步提高政治站位,在生活中充分发挥政治引领和思想引导作用,积极宣传宣讲党的光辉历史和优良传统,传承好我们党的红色基因。二是离退休老党员同志要始终牢记党员身份,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,做到离岗不离党、退休不褪色。三是必须要把离退休干部党支部建设好,充分提升党支部组织力提升,增强老党员同志们对党支部的归属感、集体感。并表达了对老干党员同志的衷心感谢之情。

离退休干部党支部书记程亚玲对本次组织生活会进行了总结发言,此次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,查摆问题结合了实际和学习情况,实事求是、严肃认真,明确今后做好离退休工作的努力方向,达到了预期的效果。程亚玲强调,要进一步抓好党史学习教育和问题的整改工作,不断增强党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为群众办实事解难题,为推动工信事业高质量发展和新时期离退休工作不懈努力。

会议结束后,陆序同志为获2021年市直机关优秀共产党员荣誉称号的李永芳同志颁发了荣誉证书,对老党员同志表达了衷心的感谢之情,还对近期做好离退休干部安全稳定、疫情防控工作做了具体安排部署。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2