欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

碧江区“三步曲”开好离退休干部党支部党史学习教育专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

按照中共碧江区委党史学习教育领导小组《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,近日,碧江区“三步曲”开好离退休干部党支部党史学习教育专题组织生活会。

一是精心准备,认真谋划。今年的党史学习教育专题组织生活会主题是“学党史、悟思想、办实事、开新局”。为高质量开好此次专题组织生活会,各离退休干部党支部精心准备,认真谋划,制定了切实可行的专题组织生活会方案,以支委会议、党员之间的谈心谈话等形式认真剖析了支部班子、普通党员在指定方面存在的问题,特别是围绕党史学习教育、联系服务党员群众等方面进行了检视,撰写了剖析材料,结合查摆出来的问题制定了整改方案。

二是开展学习,打牢基础。各离退休干部党支部通过“三会一课”“党员活动日”等形式对专题组织生活会指定科目进行了认真学习,谈心得、谈体会。对不能参加学习的部分离退休干部党员以微信、送学上门等形式进行学习。通过学习,使离退休干部党员充分认识到这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,引导各离退休干部党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党史学习教育的要求部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

三是自我革命,相互批评。围绕党史学习教育要求,各离退休干部党支部书记代表党支部班子向全体党员报告了半年来党支部工作开展情况,特别是党史学习教育情况,通报了离退休干部党支部检视问题情况、整改事项、整改措施和整改时限。各离退休干部党员遵循“团结—批评—团结”的方针,在专题会上开展了批评与自我批评。针对查摆出来的问题,每名离退休干部党员都作出了整改承诺,逐项改进提高。    

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2