欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市委老干部局副局长张艳到碧江区开展离退休干部党建工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

9月9日,中共铜仁市委老干部局副局长张艳一行到碧江区调研离退休干部党建工作,碧江区委组织部部务会成员、老干部局局长杨胜德陪同调研。

此次调研,主要采取会议座谈及现场调研两种方式进行。

座谈会上,首先听取了碧江区离退休干部党建工作开展情况汇报。部分离退休干部党支部书记结合各自的学习情况、存在的困难和问题,下步学习中好的意见和建议分别作了汇报。

随后,调研组一行分别实地调研了环北街道办事处、区林业局、区自然资源局三个离退休干部党支部,现场查看了三个党支部的活动场地、制度、组织机构,现场查阅了相关资料,听取离退休党支部党史学习教育和支部标准化规范化建设工作情况汇报,与各离退休干部党支部书记亲切交谈,重点了解各支部平时学习情况,老同志参与学习的积极性和主动性情况,支部在开展学习中存在的哪些具体困难。

环北街道离退休支部书记刘兴华同志说:“在工作岗位上退下来,但仍是一名中共党员,要切实履行好一名党员的义务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,切实开展好党史学习教育工作,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,发挥好离退休干部党员服务办事处各项中心工作的余热作用”。

通过座谈和实地调研,张艳副局长一行对碧江区离退休干部党建工作给予了高度的肯定。一致认为碧江区在抓老干部工作时能从新时代老干部工作特点抓住重点、找准方向,在“实”上下功夫。指出,加强离退休干部党建工作是做好新时代老干部工作的重要抓手,结合工作中遇到的实际困难和老同志意见建议积极探索、力求突破,要抓住单位领导重视老干部工作这个基础、抓住选优配强建好支部书记队伍这个关键、抓住健全完善制度机制这个保障,推进离退休干部党建工作再上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2