欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

思南县关工委系统热学热议党的十九届六中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

12月10日,思南县关工委系统集中传达学习党的十九届六中全会精神,会议由县关工委主任陈际忠主持。县关工委全体班子成员、办公室全体干部职工,各乡镇(街道)分管领导、关工委常务副主任、关工委办公室负责人,县直机关关工委主任、办公室负责人,县属企业关工委常务副主任、关工委秘书长,11个易地扶贫搬迁安置点所在村(社区)关工委负责人等120余人参加集中学习。

党的十九届六中全会召开以后,全县各级关工委迅速安排,科学部署,多形式及时传达学习,并广泛深入乡镇、学校、村组开展全会精神宣讲,关工委系统迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

思南县关工委副主任刘代江表示,党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文件,具有重大而深远的影响。我们一定要对标对表学、结合实际学,深刻领会、热情宣传、坚决拥护、抓好落实,推动关心下一代工作取得新突破。

思南县关工委副主任杨和宣表示,党的十九届六中全会明确的“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为关心下一代工作者,我们必须深刻认识和理解“两个确立”的必然性、重大意义,牢固树立“两个确立”的观念,把握好“两个确立”的实践要求,把全会精神融入到关心下一代工作中去,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去,发扬光大。

思南县关工委“五老”宣讲团成员、县教育局关工委“五老”宣讲团团长张庆海表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们县教育局关工委“五老”宣讲团,将结合本县实际,以学习宣传党的十九届六中全会精神为契机,进一步深化党史学习教育成果,充分发挥“五老”队伍在青少年党史学习教育中的独特作用,引导青少年从小就在心灵深处注入红色基因,筑牢爱党、爱国、爱社会主义的根基。

思南县关工委秘书长田洋林表示,百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为新时代关工人,新征程上,我们要更加深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到担责于身、明责于心、履责于行,不负青春,不负韶华,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2