欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

中共思南县农业农村局老干一支部委员会召开换届选举大会

     字号: [ ]  视力保护色:

按照《中国共产党章程》的规定和上级党组织的有关规定,中共思南县农业农村局老干第一支部委员会于20211229日下午在县畜牧发展中心一楼会议室顺利完成了选举工作。会议由上一届支部书记张珍义同志主持,局老干一党支部全体党员参加会议。局机关党委书记樊天花同志出席大会并对选举工作作指导。

本次换届选举大会结合离退休党建工作实际,严格遵守换届程序,严肃换届纪律,严明换届流程。会议传达了《关于中共思南县农业农村局机关委员会及下辖党支部换届选举的通知》(思直通〔2021111号)文件精神,审议通过了《中共思南县农业农村局老干一支部委员会选举办法(草案),由张珍义同志代表上届支部委员会作了工作报告。张珍义同志的报告实事求是的对上届党支部三年来完成上级党组织安排部署的工作完成情况进行了全面报告,对离退休老干部党建工作经验进行了交流总结,报告深入浅出、言简意赅、生动形象,得到了与会者的一致好评。

本届支部换届选举工作应到会党员22名,实到21名。采取无记名投票的方式,张珍义、代亚芳、陈焱3名同志当选为新一届支部委员。通过这次选举大会,全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活的形式和内容教育。会后,新一届支委召开了第一次会议。

樊天花同志对上届支部工作作出了肯定,并对新一届支部工作提出要求:一是要认真落实“三会一课”制度,持续抓好支部标准化建设及进一步加强党员教育、管理工作;二是新班子新气象出新成绩,老干党支部要持续发挥好党组织向心作用,将离退休老干部党建工作推向新台阶。三是认真做好离退休党支部“五心”党建示范点创建工作,抓好离退休老干部党建作用,发挥余热,助力乡村振兴。

会上,还组织学习了习近平对全国老干部工作作出重要指示精神及中国共产党十九届六中全会会议精神,还对“数字黔老”贵州省离退休干部服务管理平台操作及手机端App安装及使用进行了培训。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2