欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

最美四月天 “夕阳”别样红——松桃县税务局离退休干部党支部开展志愿服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步发挥离退休干部党组织堡垒作用,切实发挥离退休党员先锋模范作用,谱写好“先锋黔老”党建品牌下的松桃税务新篇章,松桃县税务局离退休支部与松桃县寨英镇王家坪村党支部开展结对联建,成立老干部志愿服务工作室多举措开展“尚善苗乡·老干先锋”志愿服务活动。

“工作室+政策宣讲”打造党的理论的传导员。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,松桃县税务局离退休支部书记张跃友以“学党章 强党性”为题上专题党课,学党章忆党史,结合党的十九大和十九届历次全会精神、国发〔2022〕2号文件精神,与王家坪村党支部开展专题探讨,并组织观看贵州省第十三次党代会,聚集贵州旧貌换新颜的蝶变,思考王家坪村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,探索王家坪村百姓富生态美的工作思路,切实发挥党支部的引领作用。

“工作室+党建指导”打造党员群众的交心员。松桃县税务局离退休支部走访了解王家坪村产业发展情况,与村民围坐一起开了一次交心谈心会,就王家坪村目前人居环境、产业帮扶、村民就业等问题进行深入交流,并将当前乡村振兴惠民政策一一传达,老党员们也关心起了当前疫情防控形势下村民外出务工等问题,与村民交心谈心,建言献策,切实发挥党支部的组织作用。

“工作室+志愿服务”打造作用发挥的引领员。王家坪村是全国法治示范村,初到王家坪,细雨纷飞,老党员们顾不上遮雨,参观起了村里面的法治宣传橱窗,和村支书探讨起了如何就法治示范村助推乡村振兴建设,那忘我的样子让同行的税务干部回忆起了自己年轻时在乡村的泥土地上走村串巷收屠宰税的场景,也是这般心无旁骛,切实发挥党支部的示范作用。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2