欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

碧江区河西街道组织退休老党员上党课

     字号: [ ]  视力保护色:

4月28日上午,碧江区河西街道党工委书记马学东以“学党史,知党情,做合格党员”为主题,深入浅出的为退休老干党支部上了一堂精彩的党课,街道在家班子成员、退休老干党支部党员共20余人参加,区委组织部部务委员、区关工委秘书长杨勇列席旁听。

课上,马学东与老党员们一起重温党的光辉历程,回顾党的伟大成就,畅谈街道高质量发展目标,他强调:当前,绝大部分退休老干部文化程度较高,参与社会活动愿望强烈,我们将用心用情继续做好老干部工作,秉承“老有所学、老有所为”的理念,在闯新路、开新局、抢新机、出新绩路上广泛凝聚老干部智慧和力量,为加快推动碧江高质量建成“五区一中心”贡献河西力量。

课上,杨勇要求,一是要强化组织引领。通过定期开展党组织生活,搭建平台,凝聚老干部力量,充分发挥退休老党员在社区治理中的先锋模范作用。二是要强化思想引领。定期组织退休老党员加强政策理论学习,不断坚定信仰、宗旨。三是要强化服务管理。定期上门走访退休老干部,送去党组织的关心关爱。四是要强化作用发挥。结合街道关工委工作,充分发挥“五老人员”经验、威望、人情等优势,参与社区治理工作。

课后,党员们纷纷表示,作为退休老党员,要牢记入党初心,始终与党同行,做合格党员,继续发光发热,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2