欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

支部联建强堡垒 联学共建强党性

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展“铜城仁者·老干先锋”志愿服务活动,进一步激发基层党建活力,推行支部联建共建机制,引导党员坚定理想信念,5月6日,铜仁市中院老干支部与万山法院机关党支部结对共建,老干支部书记周传合同志到万山法院宣讲中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,市中院老干支部、万山法院机关支部党员干部参加。

宣讲中,周传合同志从会议召开的时代背景、大会的主题、报告中过去五年取得的历史性成就、“六个必须”的经验启示、今后五年的总体要求和奋斗目标、推动高质量发展“七个方面”的重点任务以及毫不动摇加强党的建设等方面进行讲解,引导党员干部把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,结合实际工作做好宣传学习和贯彻落实。同时,用自己的丰富工作及老党员经验,向在座的青年党员解读了省第十三次党代会精神,充分发挥了老党员的先锋模范作用。

同日,在万山区新时代爱国主义教育基地开展了 “主题党日”联建活动,追寻红色记忆,赓续精神血脉,汲取信仰力量。在新时代爱国主义教育基地,全体党员跟随工作人员的讲解,从“红色万山、丹心报国、万山担当、冰雪中的温暖、转型中的困惑、前进中的灯塔、新思想引领新征程、新时代新万山”等内容了解到:万山作为曾经的“中国汞都”,是贵州最早的反帝反封建工人运动萌发地,也是新中国设立的第一个行政特区。万山汞曾在帮助国家偿还苏联外债中做出巨大贡献,被周恩来总理深情誉为“爱国汞”,在习近平总书记批示精神的激励下,万山走出了一条转型发展新路,实现了绿色崛起……大家看着一幅幅、一幕幕,听着一段段背后的故事,深切感受到了老万山人民“为国分忧、艰苦奋斗、无私奉献”的爱国主义精神。

活动最后,大家纷纷表示,这次联建共建打破了支部间的组织界限,使得组织生活相通相融,并将以开展党史学习教育常态化为契机,继承和发扬革命精神,以更饱满的精神状态投入到工作中,进一步开拓进取,为铜仁审判执行工作高质量发展贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2