欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

思南县召开“红动乌江·五心向党” 离退休干部党建工作现场推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

5月13日,全县“红动乌江·五心向党”离退休干部党建工作现场推进会在县税务局召开。

会议分两个阶段进行,第一阶段实地参观了解县税务局离退休干部党建工作、观摩县税务局荣誉退休仪式;第二阶段召开了工作推进会,安排部署全县离退休干部党建工作。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县委老干部局局长杨立出席会议并讲话。

会议指出,近年来,全县离退休干部党建工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,着眼“四个突出”,紧抓“四个着力”,持续推动全县离退休干部党建工作体系不断健全,工作机制不断完善,组织建设不断规范,作用发挥不断凸显,离退休干部党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,工作水平得到有效提升,工作取得了明显成效,焕发出了新的活力。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,充分认识做好新时代离退休干部党建工作的重要意义。充分认识做好离退休干部党建工作是落实党中央关于老干部工作方针政策的根本要求,是全面从严治党的必然要求、是实现思南高质量发展的客观需求,是推进老干部工作转型发展的关键举措。二是要进一步突出重点,着力提升新时代离退休干部党建工作的针对性实效性。要注重教育引导,强化政治引领,教育引导离退休干部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要注重创新推进,强化组织建设,切实增强离退休干部党组织有形覆盖和有效覆盖;注重激励关怀,强化作用发挥,引导离退休干部党员持续为党和人民事业增添正能量。三是要进一步强化组织领导,全力推进新时代离退休干部党建工作再上新台阶。要强化责任落实,着力构建“分工明确、职责清晰、运行顺畅”的工作体系。要强化队伍建设,配强“骨干层”、选好“联络员”、挖掘“活样板”;要强化经费保障,按规定落实离退休干部党建工作各项工作经费,落实离退休干部党组织书记、委员工作补贴,保障离退休干部党建工作有效有序开展。

会议要求,要以“红动乌江·五心向党”品牌为抓手,强化担当,砥砺前行,推动离退休干部工作更好地融入全县经济社会发展大局,融入党建工作大局,为建设“五高五强”新思南,打造乌江中下游高质量发展示范区集聚桑榆智慧和力量,不断谱写新时代离退休干部工作新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,县教育局、农业农村局、税务局作了交流发言。县委组织部、县税务局有关同志,全县各离退休干部党组织 所在单位分管领导、支部书记参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2