欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

思南县委组织部到县人大办等调研离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

5月18日,思南县委常委、县委组织部部长、县委老干部局局长杨立到县人大办、县市监局、县教育局调研“红动乌江·五心向党”离退休干部党建工作。

调研过程中,杨立通过实地察看、座谈交流的方式详细了解离退休干部党建工作开展情况,并就存在问题提出指导性意见建议。

调研指出,加强离退休干部党建工作是做好新时代老干部工作的重中之重,全县各级各部门要充分认识做好离退休干部党建工作的重要意义,围绕离退休老干部教育管理、服务保障、作用发挥等方面不断抓实抓细,确保离退休干部充分感受到荣誉感、归属感。

调研强调,要提高认识,增强抓好离退休干部党建工作责任意识。要深刻认识到离退休干部党员队伍是我们党受考验最多、忠诚度最高、资历和阅历最丰富的群体,是我们党执政兴国的重要基础、重要资源。各级各部门要进一步抓实离退休老干部党建工作,切实增强责任心、使命感,确保离退休干部党建工作有效有序推进。要突出重点,精准落实离退休干部党内关怀机制。以“红动乌江·五心向党”为抓手,聚焦“六有三服务一提升”目标,用心用情用力做好离退休干部各项工作,全面落实好离退休干部各项待遇,用好用活离退休干部特困帮扶和党内关怀机制,多为老同志办实事、做好事,及时解决老同志的合理诉求。要搭建平台,积极引导离退休干部持续发光发热。要加强宣传离退休干部先进典型事迹,形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。要进一步健全服务管理长效机制,用心用情、精准服务,让离退休干部共享改革发展成果、安享幸福晚年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2