欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

万山区税务局机关离退休支部召开养老防诈专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

结合当下针对老年人实施诈骗的案件趋多,尤其是非法集资、电信诈骗高发的不良态势,为切实维护老年人合法权益,提高老年人对诈骗行为的辨识能力。5月27日,万山区税务局机关离退休支部为离退休老干部上了一堂生动的养老防诈专题讲座。

支部书记胡曙霞通过讲解大量案例揭露了当前存在的欺诈和虚假宣传的典型骗人招数。针对骗子经常采取的冒充“公检法”,大打“免费牌”、“专家牌”、“亲情牌”、许以高额利息甚至是威胁恐吓等诈骗形式做了详细说明,对容易导致受骗上当的原因进行了分析。提醒广大老年人要警惕陷阱,不轻信、不冲动,保持冷静和理性。遇到诈骗及时报警,不让诈骗分子有机可乘。

通过此次养老老防诈专题讲座,有效提高了老同志对诈骗的防范意识和辨别能力,为维护老同志的财产安全起到了基础保障作用。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2