欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

铜仁市委老干部局到印江调研离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

5月30日,铜仁市委组织部副部长、市委老干部局局长张武一行到印江调研离退休干部党建工作,印江县委组织部副部长吴志强、四级调研员彭显斌、黄文东,部分县直部门老干党支部书记、部分老干部代表参加调研座谈。

调研采取座谈会、实地查看的形式进行。座谈会上,县委组织部副部长吴志强汇报了印江自治县离退休党建工作开展情况。老干部围绕助力乡村振兴提出建议意见,离退休干部党支部书记就支部建设情况、流动党员的管理、存在的困难和问题、下步工作计划作了发言。 

张武指出,印江自治县离退休干部党建工作有计划,有内容,希望印江自治县进一步加强离退休干部党建工作,引导广大老党员离岗不离党,退休不褪色,充分挖掘老同志先进典型,运用好“先锋黔老”平台,加强宣传老同志先进典型事迹,进一步巩固“铜城仁者、老干先锋”品牌成果。积极实施老同志“荣誉退休”仪式,增强广大退休老同志的荣誉感和成就感,关心关注单位发展的情感不削弱。积极探索流动党员“双向管理”的措施和办法,对流动党员多一份关心、多一声问候,让老党员切实感受到归属感。采取有效措施,督促落实好离退休干部党支部书记及委员的工作补贴,推动离退休干部党支部健康发展。

随后,张武一行到中医院、工业和商务局离退休干部党支部实地查看,对两个党支部的工作给予了充分肯定。强调,加强离退休干部党建工作是做好新时代老干部工作的重要抓手,要强化基础阵地建设,保障工作经费,切实为离退休干部党建工作提供坚强保障。要切实增强责任心、使命感,确保离退休干部党建工作有效有序推进。要突出重点,精准落实离退休干部党内关怀机制,推进离退休干部党建工作再上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2