欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 党建工作

碧江区离退休干部党组织书记暨关工委主任专题培训班开班

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步强化离退休干部党组织政治功能,提升组织力,持续推进碧江区离退休干部党组织标准化规范化制度化建设,6月13日,碧江区2022年离退休干部党组织书记暨关工委主任专题培训班开班。

此次培训班的主要任务深入学习贯彻党的十九届六中全会第十三次党代会和市第三次党代会精神深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示精神,学习全国、全省老干部工作“双先”表彰大会暨全国老干部局长、全市老干部工作会议精神,认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》等文件精神。此次培训班包括了防范养老诈骗知识宣传、新国发2号文件解读及省十三次党代会精神宣讲等三项内容。

会议要求,各离退休干部党员要正确认识加强新时代离退休干部党建工作的重大意义。离退休干部党员和离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分加强新时代离退休干部党建工作,对更好地发挥离退休干部党组织的领导作用,维护社会和谐稳定、促进经济社会高质量发展具有重要意义。加强新时代离退休干部党建工作是落实党中央关于老干部工作方针政策的根本要求是进一步把广大离退休干部党员组织凝聚起来,继续为党和国家事业发展贡献智慧和力量的客观需求,是强化离退休干部思想政治引领的必然途径

会议指出,广大离退休干部要常态化开展党史学习教育,“铜城仁者·老干先锋”志愿服务活动为载体,充分发挥“三大优势”和专业特长,深入开展“六个助力”和“我为群众办实事”实践活动,在乡村振兴、关心下一代等工作上发出碧江老干部好声音,为碧江“五区一中心”高质量发展积极建言献策。

会议强调,参训的离退休干部党员要提高认识,统一思想,切实增强做好离退休干部党的建设工作和关心下一代工作的紧迫感和责任感。同时,要将此次培训会精神及时传达到所在支部的离退休干部党员中去,确保培训学习效果。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2