欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

铜仁市政协组织离退休老同志赴江口参观考察

     字号: [ ]  视力保护色:

为落实好老干部“政治待遇”,让机关离退休老同志实地了解全市经济社会发展的变化和脱贫攻坚工作取得的成效,更好地发挥余热为我市经济社会发展建言献策,6月14日,铜仁市政协组织机关离退休老同志赴江口县参观考察脱贫攻坚巩固提升工作。市政协离退休老同志叶明瑞、程豫明、汤顺声、龙岳洲、牧邦喆、王昆明、周建英、王继英等参加考察。市政协副主席龙海,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林陪同考察。

上午,老同志们顶着炎炎烈日,依然精神抖擞地参观了江口县德旺乡净河村猕猴桃种植、冷水鱼养殖基地及乡村人居环境。下午,在实地参观考察贵茶集团后,与江口县委、县政协主要领导以及县政府相关同志进行了座谈。

“在净河村,猕猴桃有多少亩,每亩地给村民租金多少?”“鱼多少钱一斤,收益如何,入股村民每年分红多少?”“村民如今的生活情况怎样?”……老同志们一边看,一边向驻村第一书记向丽仔细询问着。座谈会上,老同志们认真听了江口县脱贫攻坚工作情况汇报,对江口县大力发展新型产业、积极推进脱贫攻坚和美丽乡村建设等方面取得的成就给予高度评价,并提出在旅游产业发展过程中更加注重民族文化保护、加大矿泉水等绿色产业培育力度、农家乐提级改造民宿模式、依托得天独厚自然资源大力发展康养产业等意见建议。

微信图片_20190619084149.jpg

老同志们普遍感受到,此次江口之行,很受教育鼓舞,我市农村人居环境变化大,整洁明亮的居住环境让人向往;村级产业发展令人振奋,党员干部和党支部引领作用得到充分发挥;干部工作作风实,工作开展深入有效,干群关系更加融洽,江口脱贫攻坚工作经验做法值得学习推广。老干部们纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,继续发挥余热,为我市经济社会建设贡献智慧和力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300