欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

碧江:“三个要”推进碧江区晚晴老干部艺术团健康发展

     字号: [ ]  视力保护色:

铜仁市碧江区晚晴老干部艺术团组建于2019年10月,隶属于碧江区委组织部老干部工作室管理。艺术团现有学员108人,内设舞蹈、小品、走秀、健身、器乐、摄影、编导写作等七个文艺小组。按照“和睦、向上、健康、快乐”的办学理念和正确的政治方向,碧江区委组织部“三个要”推进艺术团健康发展。

要正确认识成立艺术团的重要意义。碧江区现有60岁以老人4万余人,在老年人生理和心理、经济和社会、生存和发展的需要中,“老有所学”的地位举足轻重。艺术团的组建能够丰富“老有所养”的内涵,增进“老有所医”的效果,开发“老有所为”的能力,提升“老有所乐”的品位,尤其是新时期离退休干部队伍结构的多元化和精神需求、关注热点的多样化,促使我们要在观念上创新,要通过各种新的举措和方法,积极营造全社会关心重视老干部工作的良好氛围。艺术团的组建既能让老同志结交许多新的老年朋友,淡化孤独感、寂寞感和失落感,又能让各位老同志增长知识,陶冶情操。

要自觉服从艺术团的管理。晚晴老干部艺术团现有团员108人,其中中共党员40人。这些团员大部分是来是市、区各企事业单位的退休干部,有的甚至是从领导岗位上退下来的老同志,进团的每位老同志都要自觉服从管理,既要服从组织部门的管理,还要服从团班子的管理,尤其是各位党员同志、团班子成员更要起到模范带头作用,要服从团班子的统一安排,做到讲政治、讲大局、讲整体、讲团结。

要积极参加艺术团的各类学习。艺术团要紧密结合当前中央、省、市、区委的重要会议,积极组织学习,有针对性地对老同志进行形势和理想信念教育,使老同志能及时了解情况,把握动态,能站在全局的高度考虑和看待问题,自觉地把思想认识从不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来。临时党支部和党员同志要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,要通过“支部+社团”“党员+团员”的学习形式,确保老同志在思想上和行动上同党中央保持一致,做思想常新、老育所学和积极乐观、老有所为的模范。

碧江区晚晴老干部艺术团的办学宗旨是:“讴歌新时代、传播正能量”,用形式多样的娱乐节目把碧江的政治、经济、文化等工作服务好、宣传好,是一支发挥老同志余热,讲好碧江新故事,传播碧江好声音的重要队伍,是为碧江发展建言献策的一个重要群体。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300