欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

玉屏:“送学上门”情暖老干部

     字号: [ ]  视力保护色:

“你们又来给我送书送学了,你是陈妹,你是谭妹,快坐快坐……”在玉屏侗族自治县离休干部王印家中,当他看到老干部工作相关人员的到来时,高兴又激动,灿烂的笑容自然而慈祥,流露出的是亲情般的期盼,就犹如父母盼望子女常回家看看一样的心情。

王印系玉屏侗族自治县副县级离休干部,河北宝坻人,于1946年6月参加工作,现年96岁。因脚不方便,不能参加老干部读书班集中学习,但精神矍铄,志气旺盛,每天坚持学习获取精神食粮,还时刻关注国家时势和关心玉屏的经济社会发展情况。

王印拿着送来的《习近平谈治国理政》(第三卷)、《晚情》、内部刊物《桑榆之光》等书籍说:“谢谢党组织的关心,经常给我送来学习资料,让我又有了精神食粮。”随后,他指着墙上密密麻麻的照片聊起了当年自己入党的初心和使命,动情地说:“在中国共产党的领导下,我亲眼看见了中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程,我们都过上了幸福的生活,感谢中国共产党!”

“杜伯,我们来看你了,最近怎么样?”玉屏县委组织部相关负责人来到铜仁市人民医院看望离休干部杜少杰时亲切的问道。

“好得很哦,你们又来给我送书了,太好了,你们看,我看书都不用戴眼镜的。”杜少杰看着书籍说道。 

杜少杰系玉屏侗族自治县副县级离休干部,河南洛阳人,于1948年3月参加工作,曾参加过抗美援朝,现年90岁。因为患有多种老年病,需住院治疗,不能参加集中学习,经过治疗,现身体恢复良好。

看望人员与杜老的交谈中,杜老一直保持着开心的笑容,他说:“感谢党,感谢组织,现在国家强盛了,我们都过上了幸福的生活,能切身感受到现在的美好,我很幸运也很幸福”。

…………

“让县委政府放心、让老干部满意”一直是玉屏老干部工作的目标,玉屏将继续以敬重之心、关爱之情、务实之举服务好每一位老干部,使老干部的归属感更实、幸福感更真、获得感更足。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300