欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

温情常在!铜仁市人民医院为90岁退休职工送上生日祝福

     字号: [ ]  视力保护色:

3月10日铜仁市人民医院退休职工潘守明迎来90岁生日,医院离退休科、工会等相关科室人员到潘老家中,为她送上生日祝福,用贴心行动践行尊老、爱老、孝老、敬老的优良传统。

“祝您生日快乐,福如东海,寿比南山!”,在欢乐的祝寿声中,包含祝福的鲜花和生日蛋糕捧到潘老面前,表达了医院大家庭对她的生日祝福。潘老感动得热泪盈眶,激动地说 :“非常感谢医院对我的关心,逢年过节来看望,生日也特意来,真是有心了”。看到潘老身体健康,精神矍铄,在场的人员都由衷地高兴,并叮嘱她有什么困难及时向单位和组织反映,好好保养身体,健健康康地安度晚年。

把手畅谈,追忆往昔时光,细数今朝幸福。虽已是90岁高龄,潘老对曾经奋斗一生的医疗事业依然挂心惦念着。“我1952年参加工作,1982年退休,三十个年头,都在内科一线从事护理工作。想当年,咱们医院只是一间四层楼的红瓦房,十几个医生护士,简陋的仪器设备,但是每天大家干劲十足。”谈及过往,潘老滔滔不绝,对医院近年来的发展和变化感到自豪欣慰。“咱们铜医就是在这样艰苦卓绝的环境中不断发展壮大,一代代铜医人始终坚守救死扶伤的神圣使命,为群众的健康忙碌着、奉献着,不求回报,无怨无悔。”潘老翻着老照片,和大家说起当年工作的点点滴滴,一幕幕仿佛就在昨天。

“家有一老如有一宝”,离退休老同志是医院的宝贵财富,在他们身上,我们看到了老一辈的坚韧不拔,看到了铜医精神的代代相传,激励着我们不忘初心,砥砺前行。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2