欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

铜仁市统计局建立“统计情缘”离退休干部微信群 做好服务保障工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为了加强与离退休老同志的联系,提高服务老干部的便捷性和针对性,市统计局办公室建立了“统计情缘”微信群,我局17名退休职工,已有14人加入了微信群。该微信群以“沟通联系、学习提高、便捷服务”为宗旨,引导老干部正确认识网络信息和智能技术,消除对网络信息和智能技术的恐惧和排斥心理;鼓励老干部主动学习国家政策、相关法律法规、网络防骗等相关知识;运用智能技术办理相关业务,切实抓好“智慧助老”工作。

在群里,我局工作人员分享中央和省、市委的重要精神和部署,加强对老同志的思想政治引导,引导他们讲政治、顾大局,始终坚定理想信念,做到政治上永不退休、党性上永不褪色。自新冠疫情爆发以来,我局利用微信群向老干部宣传相关防疫知识,要求离退休干部务必正确对待疫情信息,以官方信息为准,严禁信谣、传谣和造谣;反复提醒老干部们务必做好自身及家人防护工作,不给全市疫情防控工作添堵添乱;通过微信群开展疫情排查工作。

在群里,我局工作人员鼓励老同志们多多分享生活动态,部分老干部把自己视频、诗画作品在群里与大家分享,互相交流心得、学习借鉴,共同切磋提高艺术水平。此外,老干部们还在群里分享养生保健、开心娱乐等内容,增加了知识、扩大了视野,紧跟时代发展的步伐,过上了时髦的“微生活”。一些没有接触过微信的老干部还主动要求换上了智能手机,逐渐掌握了手机照相、使用wifi上网浏览信息、微信使用等多个功能,使退休生活更加丰富多彩。

微信群的成立,使很多居住在外地的老同志,能够多年以后又取得联系,大家在群里发照片、信息,互相看到了各自愉快、健康的生活,大家都很高兴,纷纷赞叹互联网、高科技带来的享受,同时也“统计情缘”微信群给他们提供的平台、带来的便利点赞。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2