欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

我为群众办实事:特困离休干部遗孀范莲香搬进了新家!

     字号: [ ]  视力保护色:

7月1日,碧江区特困离休干部遗孀范莲香搬进了新家。

今年是建党100周年,在党史学习教育中,碧江区委组织部积极开展“我为群众办实事”活动,为改善范莲香一家人的居住环境,通过四处寻找,以单位承租的形式在城区内为范莲香租了一套110平方米的房子,让范莲香一家人搬进了新家。

上图为范莲香原居住房屋

“感谢碧江区委组织部、感谢杨胜德局长,让我搬进了新家。”特困离休干部遗孀范莲香含泪说道。“住在这里,上街买菜,孙女上学都很方便,不用担心下雨天房子会漏雨了,不用担心路滑了。”范莲香,今年83岁,系碧江区发改局(原粮管所)离休干部李冬林遗孀,无工作。范莲香原有四个儿子。其中两儿子因病英年早逝,剩下两儿子也因身体原因已无劳动能力,共同居住的还有一个上高中的孙女,全家人的生活开支仅靠范莲香每月的遗属补助、单位的特困帮扶金和社会爱心人士的捐赠。因没钱买房,多年以来,一直居住在原粮油公司的职工宿舍楼里。该宿舍楼修建于上世纪70年代,因修建年限已久,尽管每年单位出钱定期维修,但下雨天漏雨现象还是时常发生。

上图为范莲香现居住房屋

近年来,碧江区委组织部始终坚持“以区委放心,让老干部满意”为工作目标,不断完善离退休干部及遗孀“特困帮扶”机制,每年定期不定期开展特困帮扶工作,真正做到让离退休干部及遗孀老有所依,老有所养。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2