欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

我为群众办实事 ——人社政策培训进机关,答疑释惑沁人心

     字号: [ ]  视力保护色:

为有效推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,扎实践行“学党史、悟史思、办实事、开新局”要求,7月16日,市人社局党组成员、市社保局局长陆宏豇一行到市人大、市政协向离退休干部开展机关事业养老保险政策和待遇发放业务解答会。

会上,陆宏豇同志详细介绍了现在在职工资套改的时间、工资演变情况及工资项目的组成;对退休人员享受养老金重点介绍了机关事业单位养老保险制度改革的背景、改革的目标和改革的原则。市社保局机关事业单位养老科杨榕同志围绕养老保险制度改革的目标和原则、影响退休养老金高低涉及的指标项目、养老金项目的组成及计算政策依据等六大业务用通俗易懂的语言,深入浅出的方式进行讲解。随后,市人社局培训同志针对参会老同志的疑问一一进行解答,获得到场干部、退休老同志的拍手称赞。

此次人社政策培训进机关、服务零距离,让养老保险政策待遇政策解读宣传接地气、聚人气,切切实实想群众之所想、解群众之所难。下一步,市人社局将持续以学党史办实事、转变工作作风、强化服务为抓手,以满足人民为导向,践行好人社服务理念,助推我市养老保险政策待遇“看得懂算得清”工作向纵深发展,用心用情提升人社服务质效。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2