欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

夕阳照初心·黄昏是美景——铜仁市人民医院百岁老党员带头接种新冠疫苗

     字号: [ ]  视力保护色:

铜仁市人民医院本着为职工办实事、为广大离退休老干部解难题的初心,想老同志之所想、急老同志之所急,不断提升新冠疫苗接种力,创新接种方式,采取安排专车接送、医务人员全程陪护、上门服务等举措,设立离退休老同志绿色通道,为老年群体提供人性化的暖心服务。

医院安排离退休科工作人员与离退休老同志及家属电话联系沟通,宣传接种新冠疫苗的好处和重要性,打消他们的思想顾虑后,于8月26日对行动自如的老人安排专车接送、医务人员全程陪护,行动不便的老人采取上门评估、注射疫苗、观察等方式接种新冠疫苗。

上午10时许,120救护车缓缓停靠在铜仁市人民医院新冠疫苗接种点门口,我院离退休老同志在医护人员的陪护下陆续来疫苗接种到达接种点休息调整后,医护人员耐心对老同志们的身体进行评估,并给他们量血压、测血糖。在充分肯定他们的健康状况可以接种疫苗后,志愿者引导老年人走疫苗接种“绿色通道”,登记、打疫苗、留观,整个过程忙而不乱十分顺畅。

在留观区,还贴心为老年人准备了躺椅、牛奶、面包、书籍等,让离退休老同志感到十分暖心。为保障此次离退休老同志疫苗接种工作安全、有序、高效进行,医院广大党员干部积极参与,做表率、亮身份、树形象,为离退休老同志提供了优质而贴心的服务,受到了离退休老同志的一致好评。

接种现场出现感人一幕:“老‘战友’,你还好吗?真没想到在这里能见到你!”“是啊,太难得了!你身体怎么样啊……”因接种新冠疫苗铜医100岁高龄的离休干部任季英(原铜仁市人民医院第一任外科主任)一位90岁高龄的退休老人潘守明(原铜仁市人民医院儿科副主任医师)在铜仁市人民医院新冠疫苗接种点。两位老人的双手紧紧握在一起他们自退休后,30多年没见过面了这次重逢,是在他们奉献过大半辈子搬迁后的铜医,两位老人不由得感慨万千,高兴得眼泪直流。从这次接种新冠疫苗,聊到那些年在铜医工作的岁月,再聊到现在各自的身体和生活状况,两位老人仿佛有说不完的话……。老人在接种疫苗时的偶遇,是铜仁市人民医院为广大离退休老同志办实事的一个缩影。


连日来,以任老和潘老为代表的广大离退休老同志积极响应,主动配合疫苗接种工作。截至目前,我院符合疫苗接种条件的离退休人员完成第一次接种。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2