欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

碧江区委组织部积极为离退休老干部开展“送学上门”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“感谢组织对我们的关心,最近天气十分炎热,你们冒着酷暑专门为我送来了精神粮食,真的十分感谢你们!”家住国投阳光小区离休干部王复礼接到《晚晴》杂志时激动地说道。这只不过是碧江区委组织部开展“送学上门”活动的一个缩影。

为扎实推进党史学习教育走深走实,确保每位老党员“不缺课”“不漏学”“不掉队”。碧江区委组织部建立了“在职干部联系副县级以上离退休干部工作制度”,成立了7个“送学上门”服务小组,每个服务小组联系8至9名离退休老干部,要求“送学上门”服务小组每月至少上门一次为老干部开展“送学上门”活动。在送学过程中,服务小组每到一户老干部家中,都亲切地与老干部促膝交谈,详细了解老干部身体、生活、思想状况,向老干部们介绍开展党史学习教育的具体情况,听取他们对党史学习教育的意见和建议,同时引导他们学习单位发放的《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料,并鼓励他们继续发挥余热,积极为碧江经济社会发展建言献策。

截至8月底,碧江区委组织部开展“送学上门”服务活动520余人次。碧江区委组织部通过开展“送学上门”服务与老干部们面对面交流,进一步增强了组织部门的凝聚力和号召力,让老干部们足不出户就能了解党的方针政策,既满足了老干部们的学习愿望,又让他们感受到了党组织的关怀和温暖,受到了离退休老干部的普遍称赞。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2