欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

印江县委组织部为异地居住离休干部送温暖送祝福

     字号: [ ]  视力保护色:

在重阳节来临之际,印江县委组织部开展了走访慰问异地居住离休干部活动。

10月9日,印江县委组织部四级调研员彭显斌同志一行四人带着祝福和关怀赴遵义和贵阳对邵晚生、弓炳寅两位离休干部进行了走访慰问。

在邵晚生家中,慰问组人员与邵老亲切交谈,详细了解邵老的身体健康状况和生活情况。邵老虽已94岁高龄,仍然耳聪目明,兴奋地谈论着在印江工作和生活的往事,对组织的关心和慰问表示感谢。

在弓炳寅家中,慰问组人员针对弓老反映的就医不便问题认真耐心地予以解释说明,进一步宣传离休干部医疗保障政策,赢得了弓老的理解和支持。弓老是抗战老战士,已提高享受按副省(部)长级标准报销医疗费待遇,对离休干部的“两项待遇”很满意。闲聊中,弓老深情地回忆了革命战争的艰苦岁月,将在场的人引向那烽火连天的战争年代,深知今天的和平幸福来之不易。弓老表示,他要豁达乐观地生活,争取做百岁老人。

一直以来,印江自治县严格落实离休干部走访慰问制度,每年都开展了对易地安置、异地居住离休干部走访慰问活动,切实落实好离休干部的“两项待遇”,将组织的关怀和温暖及时送到老干部们的心坎上。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2