欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

印江:坚持“三段工作法”全力做好老干部健康体检工作

     字号: [ ]  视力保护色:

进一步落实好老干部的政治生活待遇,做好精准服务管理工作,更好地保障老干部身心健康,从126日起,印江自治县组织干部进行健康体检。

体检前,制定精准体检方案

为做好本次体检,印江自治县委组织部精心部署,本着“方便、快捷、优质、高效”的原则,结合老干部身体特点等情况,多次与印江自治县中医院沟通协调,科学选择了检查项目,制定了精准体检方案。同时提前做好体检通知与统计,对未能参加集中体检的老干部进行逐一询问,对异地安置和居住在外地的老干部,电话一一通知到位,了解异地老干部基本情况,建议根据身体状况和天气情况,在规定时间内,择日参加体检。

体检中,做好体检引导服务

体检过程中,对年龄较大、行动不便的老干部,工作人员和家属全程陪同帮助,做好前期准备和相关服务,消除老干部的紧张情绪,积极疏导排队人群,平衡各个项目候检人数,做到合理分流,减少老干部的等待时间,配合各体检科室叮嘱老干部体检注意事项,做到“真情、真心、真意、热心、耐心、细心”,帮助老同志完成体检,把党和政府的关怀送到老干部心坎上。

体检后,建立老干部健康档案

印江自治县坚持精准服务老干部的工作理念,高度重视老干部身心健康,体检后,为老干部们建立健康档案,及时向老干部反馈情况并做好跟踪服务,并适时举办健康知识讲座,既让老干部身体情况做到早诊断、早预防、早治疗,又增强了保健意识,引导老干部平时注重健康的生活方式,强化自我保健意识,提高晚年生活质量,继续为党和人民的事业发挥余热、增添正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2