欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

让这份温暖在她们心中永不降温——思南县妇联召开退休干部慰问座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

田孃孃您来了!乖些,听到办公室的电话我就兴奋起,看到你们我就很开心!这是1月6日下午在行政服务中心七楼的热闹场景,四位退休孃孃相继到来。与往常一样,县妇联退休干部慰问座谈会如期召开,全体干部职工及退休干部参加。

会议传达学习了党的十九届六中全会、县十四次党代会、县“两会”及习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神;县妇联党组书记、主席安霞同志汇报了2021年妇联工作开展情况及2022年工作打算,并为2021年度思南县“好婆婆”田建英同志进行颁奖。

会议指出:要深入贯彻落实习近平总书记关于对老干部工作作出的重要指示精神:要用心用情、精准服务,要把退休干部当成自己的亲人,不定期走访,关心她们的生活身体情况,重要节日要与她们团聚。

会议要求:要加强老同志党性教育,弘扬对党和人民绝对忠诚的初心和党的优良传统,积极为建设幸福新思南作出应有的贡献。每位妇联干部要对老同志心存敬仰、心怀感恩,铭记他们曾经挥洒的汗水、感人的事迹,牢记她们的谆谆教诲,大力营造尊老、敬老、爱老浓厚氛围,主动为老同志服务,使老同志时刻感受到组织的关注与温暖。

八十七岁的老党员田建英仍然是第一个发言:“你们就像我们的孩子一样时刻惦记着我们,每年的退休干部慰问座谈会可以说是雷打不动哦,今年还为我送在党50周年徽章,这是我作为中国共产党员的骄傲,更是我作为妇联组织一员的幸福。”孙嬢嬢说:“感谢组织对我们的关心关爱,在我家属过世时,娘家人特意去看望我,这份惦记和牵挂,我一定要铭记党和组织的恩情。”

县妇联党组书记、主席安霞表示,尊重老同志、服务好老同志是我们的职责所在,将认真落实党中央及习近平总书记对老干部工作的指示精神,用心用情做好退休干部的服务工作,让党和组织的温暖在她们心中永不降温。会上还为获得思南县“好婆婆”荣誉的田建英老同志颁了奖证,同时为老同志们送上了温暖的被子及新年的祝福。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2