欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

思南县“四强化”积极做好元旦春节走访慰问离退休干部工作

     字号: [ ]  视力保护色:

新春将至,为贯彻落实好中央、省委、市委和县委的决策部署,思南县各级各部门多形式、多举措,广泛开展离退休干部及离休干部遗孀走访慰问活动,切实把县委、县政府的关怀和温暖送到离退休干部心坎上。

强化组织领导。全县各级各部门把开展走访慰问工作作为当前一项重要工作,精心组织安排,科学制定走访慰问工作方案,并明确班子成员带队深入开展走访慰问,及时传递组织的关心关怀。

强化精准精细抓落实。全面掌握离退休干部的基本情况,了解他们的思想动态,精准掌握困难离退休干部和离休干部遗孀的困难和诉求,有针对性地帮助解决实际困难,实实在在为离退休干部办实事、解难事。

强化宣传引导。切实把走访慰问和宣传宣讲相结合,耐心细致地向离退休干部宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,宣传党的十九届六中全会精神和省、市、县有关重要会议精神,努力把党的声音传递到离退休干部家中,引导广大离退休干部为建设乌江中下游高质量发展示范区,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来思南篇章凝聚桑榆智慧和力量。

强化纪律要求。走访过程中,全县各级各部门始终严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实克服形式主义、官僚主义,严格按照疫情防控要求,统筹做好走访慰问和节日期间各项工作,营造喜庆安康、欢乐祥和的节日氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2