欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

用心关怀老干部 健康体检暖人心——碧江区委组织部组织老干部开展健康体检

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步贯彻中央、省、市及区(县)关于对做好老干部“两项待遇”的相关文件精神,充分体现区委区政府对老干部的关心、关爱。近日,碧江区委组织部老干部工作室组织全区220名县、乡科级以上部分退休干部进行为期两周的健康体检。

为组织好这次健康体检工作,区委组织部周密安排,认真部署,本着“一切为了老干部着想,一切为了老干部健康”的原则,提前一周就与铜仁市中医医院健康体检中心协调联系,就体检标准和体检项目进行了具体的协商探讨,为老同志们开通绿色通道,体检中心也安排经验丰富、技术精湛的医生为老干部体检。同时,在体检项目上,针对老干部“双高期”特点,合理制定出符合老干部需求的体检套餐,涵盖了大部分老年常见病,方便老干部根据自己的身体状况有针对性地进行检查。

体检前,由老同志所在单位的工作人员逐个打电话通知老干部,及时温馨提醒体检注意事项。在体检现场,时刻将老同志的需求放在首位,精心做好贴心服务。一是合理布设。在大厅内的各检查处都标有体检醒目字样,体检设备都放入体健康体检中心,更方便为老同志们的一站式服务;二是现场指引。对行动不便的老同志,由专门医护人员或工作人员负责搀扶照顾陪护检查;三是实时问需。时刻注意老同志身体状况,提醒老干部及时用餐。

老干部们通过此次体检,对自己的健康状况有了进一步的了解,做到有病早医,无病早防。老干部工作室人员认真做好服务,全程陪同老干部检查,负责体检的医生除了给老同志做好检查外,还认真询问他们平日的身体、饮食状况;向老同志们传授了一些饮食禁忌和锻炼方式,叮嘱老同志做好未病防治,祝福老同志们积极保持身体健康、幸福安享晚年。

此次体检得到了广大老同志的一致好评,大家认为此次体检项目安排合理,服务周到,感受到了区委、政府对老干部的关心与关爱,从而确保老干部身体健康,安度晚年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2