欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

沿河自治县召开“幸福黔老·最美晚晴”离休干部家属座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实加强老干部工作,传承敬老爱老优良传统,优化服务管理,精准精细做好离退休干部服务保障工作。5月6日,沿河自治县召开“幸福黔老·最美晚晴”离休干部家属座谈会,传达了省第十三次党代会精神,并就党的好政策进行交流发言,离休干部家属20余人参加座谈会。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作重要指示批示、全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议及省市有关会议精神,认真开展“画廊乌江·最美晚晴”创建行动,落实对离休干部及家属的关心关爱政策,切实增强他们获得感幸福感安全感。

会议要求,要深入实施晚晴五项行动,要带着责任、带着感情,用心用情、敬爱致恭地服务好老干部及离休干部遗属,不折不扣落实好政治和生活“两项待遇”,把党的温暖和关怀及时送到心坎上,让老干部及离休干部遗属真正感受到党委政府的关心和爱护。

“参加今天的座谈会,非常感动,我们的医药费和生活困难补助标准得到了提高,并且实实在在拿到了手,充分体现了党和国家对我们的关心关爱,我们要感党恩、听党话、跟党走,教育好子孙后代遵纪守法,诚实做人,多为国家做贡献。”离休干部无工作遗属田碧英说。

“通过参加今天的座谈会,感受到党和国家对老干部的各项政策越来越好,老干部工作部门也落实的很好,能够让老同志安心舒心暖心,安享幸福晚年生活。我将全力以赴照顾好我父亲,同时教育好我的子女,把老一辈革命家的艰苦朴素、勤俭节约、吃苦耐劳等优良传统一直传承下去。”离休干部杨大功儿子表示。

此次发放离休干部无工作遗属医药费困难补助28人,共计16.8万元。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2