欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 服务保障

思南县委办“三到位”精准服务老干部健康体检

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实落实老干部两项待遇,进一步做好老干部医疗保健精准化服务工作,切实保障老干部的身心健康,体现党对老干部的关心和爱护。近日,中共思南县委办公室对39名退休干部进行免费健康体检,精准服务老干部健康体检“三到位”做法显真情。

前期准备到位

为了做好体检服务工作,县委办召开室务会研究决定组织离退休干部进行免费健康体检后,常务副主任宋军多次与思南县人民医院体检中心进行对接,就体检项目、体检时间等细节与体检中心负责人员进行沟通协调,制定体检工作方案及人员分工,明确责任到人,确保做到人员到位,通知到人,多次提醒,让每位离退休干部知晓体检事宜。

项目涵盖到位

此次体检,坚持以人为本的原则,结合老干部进入“双高”期的特点,重点做好对胸透、心电图以及肝、胆、脾、胰、肾等项目彩超检查、动脉硬化检测、癌细胞筛查、骨密度等项目,涵盖了大部分老年常见病,供老干部体检前根据个人身体状况有针对性地进行选择。体检结束后,医院对每位老干部的体检结果进行综合分析,将结果记入健康档案,及时向老干部反馈并做好跟踪服务,以达到让老干部们有病早医、无病预防的效果。

热情服务到位

为了确保本次体检工作的顺利进行,体检过程中,县委办负责老干部工作的人员提前到岗、门口迎接,在各个环节与体检护士无缝衔接,做好新冠防控、搀扶引导、排队优先、协调服务工作,使每一位老干部都能安全、顺利地接受健康检查。体检结束后,为老干部安排早餐,确保老干部安全来、满意回。家居塘头镇坚强村的副县级离休干部黎盛尧(93岁),退休前担任副县级职务以上的张宗汉(87岁)、黎明(78岁),家居县内农村的张中胜(80岁)、黄良安(80岁)、陈仕强(74岁)、沈家廷(71岁),以及家居县外的10多名退休老干部都高高兴兴地参加了这次体检活动。对体检中发现有疑点问题的项目,请体检中心的专职主任医师因人而易分别讲解注意事项,个别同志还专门进行了必要的复查。

通过体检,使老干部们能够比较全面地了解自己的身体状况,做到心中有数,对发现的问题可以做到早诊断、早治疗。整个体检工作安全有序,温暖贴心,受到了老干部们一致好评。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2