欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市玉屏县关工委举行扶贫助学关爱活动

     字号: [ ]  视力保护色:

11月23日,由铜仁市玉屏侗族自治县关心下一代工作委员会、贵福集团公司关心下一代工作委员会主办,玉屏民族中学承办的扶贫助学关爱活动在玉屏民族中学会议室举行。玉屏侗族自治县关工委老领导张金菊、丁先清、杨宗祥、吴从松、谯波,贵福集团公司关工委秘书长廖之锦,玉屏民族中学相关负责人及来自玉屏民族中学等51名贫困学子参加活动。

微信图片_20181128161642.jpg

玉屏自治县关工委主任张金菊在活动上说:“青年承载着国家的未来,孕育着民族的希望,我们真诚的希望今天受到资助的同学们一定要铭记党和政府的关怀,铭记贵福集团公司的关爱之情,要常存进取之志,不以家寒而自弃,不以己贫而自卑,一定要珍惜宝贵的学习时光,以知识改变命运,以学习成就未来,把感恩之心转化为努力学习的巨大动力,刻苦学习科学文化知识,以优异的学习成绩,良好的做人品德,过硬的素质本领,回报党和政府,回报关爱过你们的人。”

微信图片_20181128161646.jpg

活动上,获赠学生代表文艳欣说:“我不是幸运的,但又是万幸的,得到了县关工委老奶奶老爷爷和贵福集团关工委的帮助,为我以后铺平了一些道路,让我免除了不少学习上的后顾之忧学习得到了保障……古人云:仁以知知恩图报为德,滴水之恩定涌泉相报。在今后的学习道路上以更加勤勉,更加认真,更加努力的态度来迎接困难与挫折。全心全意做一名成绩优秀、品德端正的学生。像帮助我的人一样也关心身边需要帮助的同学。”

微信图片_20181128161650.jpg


据悉,此次获赠金额为高中及职业中学学生每人2000元,初中及小学学生每人1000元。贵福集团关工委共为51名学生捐赠81000元。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300