欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市关工委宣讲组到江口县开展宣讲活动

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,铜仁职院原党委书记、铜仁市关工委副主任田必涛率宣讲组到江口县淮阳中学、县职业技术学校、第三小学,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲活动。

活动中,宣讲人员结合红军长征等历史案例,把党史国史教育、理想信念教育、爱国主义教育融入红色小故事中,让学生聆听革命先辈的英雄事迹,从中吸取红色文化的精髓。

微信图片_20181130152137.jpg

田必涛希望,同学们能认真领会活动精神,多读红色经典了解红色文化渊源,学习革命先烈们崇高的革命精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,让红色基因注入时代新人的血液当中,将红色基因根植于自己的思想和行动中。

活动后,参与听讲的学生们纷纷表示革命先烈的牺牲为我们换来的幸福生活来之不易,要校正人生的坐标原点,志存高远、脚踏实地,学思践悟、拼搏进取,在奋斗中创造属于自己的无悔青春。

微信图片_20181130152141.jpg

据了解,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育是中国关工委为贯彻党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,于今年在全国范围内安排部署的青少年教育活动。这次宣讲是市委关工委响应中国关工委号召,推动主题教育深入开展的具体行动。当天,县委关工委共组织师生一千余人参加听讲。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300