欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市碧江区关工委举办2018年农村青年绿色种(养)技术培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实乡村振兴战略,不断提升我区农村青年的整体素质和就业创业技能,积极引导农村青年投身幸福碧江建设,努力培养和造就一批适应新农村建设需要的“有文化、懂技术、会经营”的新型农村青年,为广大青年实现人生出彩搭建舞台,着力培养一批科技二传手和致富带头人,引导广大农村青年自力更生,实现农村青年群体更高质量和更充分创业,11月30日,铜仁市碧江区关工委举办了农村青年绿色种(养)技术培训班。来自我区各乡(镇、街道)关工委分管领导、常务副主任及农村创业青年60余人参加了培训,区关工委主任安世荣同志、邓毅忠同志、杨政保同志、徐芬平同志,以及区关工委全体委员出席了培训会。

图片1.png

图片3.png

早上,培训班全体学员来到了河西街道办事处茅溪环态专业合作社,通过现场讲解、实地走访等方式了解学习了精品果蔬的种植、产量、无公害果蔬管理及销售过程、基地管理、农旅一体模式等相关情况,广大种(养)户都纷纷表示开阔了视野,增长了见识,受益匪浅。

下午的培训,邀请的电子商务发展局的负责人和区管专家等几位同志,从如何助推碧货出山的方法、路径的讲解,紧紧围绕农产品网络营销,逐步形成完善的农产品电子商务平台和服务体系,打通农村双向流通的最后一公里,为我们指明了前进的方向。同时,还有3位长期从事农业农村工作的专家,结合我区农业种养殖实际,有针对性的剖析当前农业的现状,以多媒体现场授课的方式,分别从养殖疾病防疫、从电子商务、种植业绿色防控技术等方面对学员进行了系统的培训。

最后,区关工委主任安世荣从三个方面作了总结,一要勤于学习,努力增强勤劳致富的本领;二要勇于创新,为农村经济发展增添新的活力;三要示范引领,为助推脱贫攻坚同步小康再立新功。希望大家认真领会,把学到的知识学以致用,将来能够成功创业,发挥特长,带领更多群众致富,为我区经济社会发展美丽乡村建设注入强劲动力,努力开创百姓富生态美幸福碧江新未来凝聚强大的正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300