欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁一中关工委与铜仁市关工委联合开展爱国主义主题教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为引导老同志发挥余热,贯彻落实2019全市关工委工作会议精神,让老同志各尽所能加强对青少年的思想道德教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的教育方针,5月6日下午4点半,铜仁一中老干科、关工委与铜仁市关工委在铜中礼堂对铜中学生联合开展了“腾飞中国  辉煌70年”爱国主义主题教育活动。

活动共分三个议程,首先举行了奏唱国歌仪式,在雄壮的国歌声中全场师生的爱国之情油然而生;接着铜仁市关工委主任、原中共铜仁市委常委、原宣传部部长刘婕和铜仁市关工委第一主任、铜仁市教育局局长汪漻分别作了启动仪式的动员讲话;最后由铜仁市关工委思想道德教育辅导团副团长、原铜仁市人民政府督导室调研员、铜仁一中分管德育副校长刘大春同志为到场的500多名师生作了“初心不忘七十载  携手筑梦新时代”的主题讲座。



活动始终贯穿着爱国主义教育的主旋律。讲座通过旧中国与新中国在国际地位、综合国力、人民生活等各方面的鲜明对比,让学生懂得了今天的幸福生活来之不易,懂得了只有在中国共产党的领导下,中国才会逐步走向繁荣富强,走向世界舞台的中央,教育年轻学生在新时代背景下更要奋发有为争做中国特色社会主义事业的接班人。

活动由铜仁市关工委、铜仁市教育局主办,铜仁一中承办。铜仁市关工委全体成员、碧江区、万山区、市民族中学的关工委的分管领导和铜仁一中关工委领导成员出席了本次活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300