欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市玉屏县开展“腾飞中国 辉煌70年”主题教育宣讲暨关爱学生活动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月12日上午,铜仁市玉屏自治县关工委在龙江小学开展“腾飞中国 •辉煌70年” 爱国主义教育宣讲暨关爱学生活动。县关工委主任张金菊,副主任丁先清、杨宗祥、吴从松、谯波,县委组织部、康华房地产开发有限公司相关负责人出席活动。

图片1.png

宣讲会上,县关工委副主任吴从松作“腾飞中国·辉煌70年”主题教育宣讲。他从旧中国的历史开始讲述,正视新中国走过的70年奋斗历程,引经据典、娓娓道来。并结合习近平总书记2019年新年贺词,教育青少年学生要树立远大理想,立志报效祖国。

县关工委主任张金菊说:“本次活动,是希望通过老同志进校宣讲,以立德树人为根本,深入开展党史国史教育,尤其是党在革命、建设、改革开放时期涌现出的伟大精神,教育引导青少年坚定对党对国家未来发展的信心,用实际行动传承理想信念的火种和红色传统,争做有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取的时代新人。”

图片2.png

听完宣讲后,龙江小学五年级学生段蓝星说:“今天从吴爷爷讲的故事中我了解到我们国家的发展,也了解了家乡的变化,我们是幸运的一代,生长在一个和平繁荣的时代,今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜它,好好学习,争做新时代的好少年,打好坚实的基础,将来为祖国的繁荣富强添砖加瓦。”

图片3.png

宣讲结束后,县关工委、康华公司关工委向20名学生捐赠了书包、文具等爱心大礼包,并鼓励他们要努力学习,努力奋斗,做一名对国家和社会有用的人。据悉, 康华房地产公司关工委把服务困难群众、助推脱贫攻坚作为己任,利用春节等重要节日走访慰问留守儿童、贫困群众,每年都积极参与“同心助学•共圆大学梦”活动,资助贫困大学生完成学业,该公司关工委开展各类资助共238万元。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300